HSG Weschnitztal - JSG Erfelden

Das erwartet schwere Auswärtsspiel

HSG Weschnitztal - JSG Erfelden   26:28 (14:16)

Diese Begegnung wurde das erwartet schwere Auswärtsspiel. Nach ausgeglichener Anfangsphase setzte sich Erfelden dann von 4:5 auf 7:11 ab. Allerdings schafften wir es nicht den Vorsprung zu verwalten, geschweige denn auszubauen.

Die spielerischen Topleistungen der Vorwochen konnten wir über die komplette erste Halbzeit nichtmehr umsetzen. So kam Weschnitztal über viel Härte in der Abwehr wieder bis auf 13:14 heran. Mit einer 2-Tore-Führung ging die JSG dann in die Kabine.

In der zweiten Hälfte gingen wir dann über eine spielerisch starke Leistung im Angriff und toller Abwehrarbeit schnell mit 15:21 in Front und es schien die Endscheidung zu unseren Gunsten gefallen zu sein.

Aber dann mischte sich der Schiedsrichter mit merkwürdigen Endscheidungen, unter anderem mit vielen Zeitstrafen, in die Partie ein, So kam der Gastgeber wieder in die Partie und verkürzte in Dauerüberzahl bis auf 21:22. In dieser Phase verlor die JSG den stark aufspielenden Phillip Bahrenberg mit einer roten Karte wegen drei Zwei-Minuten-Strafen.

So entwickelte sich ein reines Kampfspiel, aber Erfelden nahm diesen Kampf an. Über den toll aufgelegten Daniel Braun, der trotz Manndeckung, dem Spiel zusammen mit Vicent Nebeling den Stempel aufdrückte. Erfelden schaffte es sich mit 22:25 erneut ein wenig abzusetzen. Dennoch stand die Partie auf Messers Schneide.

In dieser Phase parierte Henning Koch im Tor mitentscheidend, der ebenfalls eine starke Partie spielte, einige wichtige Bälle und so erkämpfte sich die JSG über das 24:26 den hochverdienden 26:28 Sieg.

Ein Lob an die Mannschaft die mit einer geschlossen starken kämpferischen Einstellung und Siegeswillen die Punkte mit nach Erfelden nahm.

Mannschaft/Tore: Henning Koch, Luke Walter, Philipp Bahrenberg (6), Daniel Braun (12/6), Tom Jörg (2), Valentin Reubolod (1), Vincent Nebeling (4), Magnus Winter, Aaron Heß (1), Adil Khan (2)

Spiel vom 01.12.2018