ESG Erfelden - TV Büttelborn

Gute Leistung und verdiente PunktE

ESG Erfelden - TV Büttelborn   24:18 (14:8)

Mit dem klaren Ziel, 2 Punkte einzufahren, ging es am Wochenende hoch motiviert gegen den TV Büttelborn. Schon beim Warmlaufen stimmte die Einstellung und die Konzentration. Zu Beginn der ersten Halbzeit stand unsere Abwehr stabil und Büttelborn scheiterte zunehmend im Angriff. Angeführt von unseren beiden Routiniers Kirsten Winter und Corina Tuschl konnten wir uns im Angriff, im Gegensatz zum TVB, immer wieder in Szene setzen und den Vorsprung zeitweise auf 7 Tore ausbauen.

In den ersten 15 Minuten der 2. Halbzeit konnte man allerdings einen andereren Verlauf wahrnehmen!!! Unkonzentriertheit im Abschluss, keine stabile Abwehr mehr und teilweise unnötige Hektik. Büttelborn fand dadurch immer besser ins Spiel und konnte sich zeitweise auf 1 Tor heran arbeiten.

In den zweiten 15 Minuten der 2 Halbzeit stimmte die Einstellung und der Kampfgeist wieder, was am Ende zu einem deutlichen Sieg führte. Trotz dem wichtigen Sieg gegen Büttelborn sind wir aus der Abstiegszone noch immer nicht raus. Wir müssen uns intensiv auf das nächste Spiel gegen Trebur vorbereiten und 2 Punkte nach Erfelden mitnehmen.

Mannschaft/Tore: Eleni Spohr, Anne Eberling, Leonie Dörr (7), Kirsten Winter (5), Corina Tuschl (5), Konstanze Keil (3), Sarah Baumann (2), Anna-Lena Geißler (2), Tanja Grupe, Anja Schwarz, Regina Zimmermann, Lena Lokay

Spiel vom 24.11.2018