SKG Roßdorf - ESG Erfelden

Leider keine Punkte zum Saisonauftakt

SKG Roßdorf - ESG Erfelden   22:21 (11:12)

Hoch motiviert trafen wir uns am Sonntag zu unserem ersten Spiel der Saison. Mit der klaren Marschrichtung, 2 Punkte zu holen, gingen wir ins Spiel. Die ersten 20 Minuten des Spiels waren sehr ausgeglichen, keine Mannschaft konnte sich absetzen und es ging munter hin und her.

Leider hatten wir in den letzten 10 Minuten der 1. Halbzeit Probleme mit unserer Konzentration und es häuften sich die technischen Fehler. Doch mit Kampfgeist und Einstellung schafften wir es mit 1 Tor Vorsprung in die Kabine zu gehen.

Die 2. Halbzeit zeigte das beide Mannschaften auf Augenhöhe agierten. Angetrieben von Uta Prenzel die nach ihrer Babypause wieder im Team ist, hielten wir dem Druck von Roßdorf stand und konnten in der Schlussphase einen 3 Tore Rückstand aufholen.

Beim Stand von 22:21 für Roßdorf gab es einen „Schluss 7-Meter“ für uns. Leider konnten wir diesen nicht verwandeln und somit ging Roßdorf, nach einem sehr umkämpften Spiel, als Sieger vom Platz. Einstellung und Kampfgeist haben an diesem Tag gepasst und man hat gesehen, wenn wir als Team auftreten können wir einiges bewegen.

Zum Schluss noch ein Dank an Janna, die sich trotz Verletzung, in den Dienst der Mannschaft gestellt hat. Jetzt haben wir 2 Wochen Pause und treffen dann am 7. Oktober 2018 in eigener Halle auf den Aufstiegsfavoriten aus Gernsheim.

Mannschaft/Tore: Eleni Spohr, Uta Prenzel (6), Sarah Baumann (5), Anja Schwarz (4), Kosntanze Keil (2), Janna Brötzmann (1), Sabrina Schüßler (1), Tanja Grupe (1), Leonie Dörr (1), Lena Lokay

Spiel vom 23.09.2018