SG Arheilgen - ESG Erfelden

Die nächste Niederlage

SG Arheilgen - ESG Erfelden   27:23 (13:9)

Am vergangenen Samstagabend war die ESG Erfelden in Arheilgen zu Gast. Man wollte beim Tabellenachten wieder etwas Zählbares mitnehmen und damit dem Tabellenkeller entkommen.

Mit einer offensiven 5:1 Abwehr versuchten die Riedstädter das Arheilger Angriffsspiel gleich von Beginn an zu stören. Erfelden ging zu Beginn mit 3:4 in Führung. Doch die Heimmannschaft setzte sich ab der 8. Minute mit 4 Toren ab (9:4). Das Angriffsspiel funktioniert endlich wieder, aber dafür schlichen sich Fehler in der Abwehr ein.

Durch konzentrierte Spielzüge und Abschlüsse vorne konnten sich die Riedstädter noch den Anschluss erkämpfen. Mit einem Halbzeitstand von 17:15 gingen die Mannschaften in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste zu unkonzentriert aus der Kabine und erlaubten sich zudem zu viele technische Fehler. So erzielte die ESG von Beginn der zweiten Hälfte bis zur 50. Minute gerade einmal sechs Treffer, weshalb das Spiel bereits in der 52. Minute mit neun Toren Unterschied frühzeitig entschieden war.

Wieder einmal war das Angriffsspiel der Riedstädter zu fehlerbelastet und man verhalf den Gastgebern zu einigen Kontern. Auch lies in der zweiten Hälfte die Deckung der ESG komplett nach und die erfolgreichen Tempogegenstöße der Gastgeber sorgten dafür, dass die Erfelder auf keinen grünen Zweig mehr kamen. Leider ein Bild, welches sich schon die ganze Saison widerspiegelt.

So musste man sich am Ende völlig verdient mit 35:26 geschlagen geben.

Am Sonntag, den 10. März.2019, empfängt die ESG Erfelden die ESG Crumstadt/Goddelau um 17 Uhr in der Großsporthalle zum traditionsreichen Derby.

Mannschaft/Tore: Jan Sensfelder, Simon Däubener (4), Marius Glock, Sebastian Vatter, Lukas Nold (1), Robert Popall (7/2), Tobias Nold, Thore Konrad (2), Martin Beißer (1), Ricardo Posocco (5), Leonardo Prosocco (5/3), Felix Soik, Ron Müller (1), Magnus Holdefehr

Spiel vom 24.02.2019