ESG Erfelden - MSG Roßdorf/Reinheim II

Schwache Leistung in eigener Halle

ESG Erfelden - MSG Roßdorf/Reinheim   23:29 (10:12)

Die ESG Erfelden verliert das erste Spiel des Jahres gegen den Tabellenzwölften. die MSG Roßdorf/Reinheim II.

Wieder einmal war für die Riedstädter ungewiss, welcher Kader am Samstagabend auf der Platte stehen sollte. Trotz alledem war der Plan gegen Roßdorf an die starken Leistungen anfangs der Saison anzuknüpfen, um sich so weitere Punkte zu sichern.

Die Erfelder gingen daher selbstbewusst in das Spiel und konnten sich innerhalb von 12 Minuten der Partie eine 5 Tore Führung erarbeiten (7:2). Doch dieser Vorsprung konnte nicht gehalten werden. Ab Mitte der ersten Hälfte gab die Heimmannschaft die Spielkontrolle komplett in die Hände der Gäste.

Durch ein unkonzentriertes Angriffsspiel mit schwachen Abschlüssen und vielen technischen Fehlern verlor Erfelden zum Schluss der ersten Hälfte die Führung. So gingen beide Mannschaften mit einem Ergebnis von 10:12 in die Halbzeitpause.

Der Heimmannschaft gelang nach Wiederanpfiff dann zwar noch einmal der Ausgleich (12:12). Jedoch gestaltete sich die zweite Hälfte ähnlich wie die Schlussphase der ersten Halbzeit, in der man jegliche Treffsicherheit vermissen ließ und das Spiel generell zu fehlerbelastet war. So verschenkte die Mannschaft von Trainer Gürhan Türkoglu den erhofften Heimsieg. (Endstand 23:29)

Am kommenden Sonntag, den 03.02.2019, ist die ESG Erfelden um 17:00 Uhr bei der SKG Bonsweiher zu Gast. Die gesamte Mannschaft hofft auch hier auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung. Die Mannschaft wird alles geben um wieder in die Erfolgsspur zu kommen.

Mannschaft/Tore: Jan Sensfelder, Simon Däubener (2), Marius Glock (1), Sebastian Vatter (2), Torben Vatter (3), Lukas Nold (3), Robert Popall (3/2), Tobias Nold (3), Thore Konrad (3), Ricardo Prosocco (3), Leonardo Posocco (1), Ron Müller, Julian Seebold

Spiel vom 26.01.2019