ESG Erfelden - HC VFL Heppenheim

Niederlage vor heimischer Kulisse

ESG Erfelden - HC VFL Heppenheim   23:30 (12:14)

Gegen den HC VFL Heppenheim mussten die Riedstädter am Samstagabend eine 23:30 Niederlage hinnehmen, bei der der ehemalige Top-Trainer der zweiten Mannschaft - Jörg Beißer - für den verhinderten Trainer Gürhan Türkoglu auf der Bank saß.

Mit einer offensiven 5:1 Abwehr versuchten die Riedstädter das Heppenheimer Angriffsspiel gleich von Beginn an zu stören. Doch die unermüdlichen Gäste schafften es immer wieder Lücken zu finden und einfache Tore von außen zu erzielen. Die Umstellung auf eine 6:0 Deckung in der Abwehr brachte die Erfelder wieder ins Spiel. Von diesem Zeitpunkt an stand die ESG Erfelden mit einer kompakten Abwehr wieder sicherer.

Doch durch individuelle Fehler im Angrif konnten Sie den Rückstand zunächst nicht verringern. Wie in den vergangenen Wochen wurden hundertprozentige Torchancen nicht genutzt. Erst in der Schlussphase der ersten Hälfte verkürzten die Riedstädter den Rückstand auf zwei Treffer. So gingen die Mannschaften mit einem Ergebnis von 12:14 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber zu unkonzentriert ins Spiel und erlaubten sich erneut zu viele technische Fehler. So gelangen bis zur 50.Minute gerade einmal sechs Treffer in der zweiten Hälfte, weshalb das Spiel mit neun Toren Unterschied frühzeitig in der 52. Minute entschieden war (18:27).

Am Ende verlor die ESG Erfelden mit 23:30 gegen die HC VFL Heppenheim.

Am Sonntag den 11. November 2018 steht mit der HSG Langen um 18:00 Uhr der nächste Brocken vor der Tür. Trotzdem wird die Mannschaft alles geben um wieder in die Erfolgsspur zu kommen und freut sich über jeden mitgereisten Unterstützer.

Mannschaft/Tore: Marc Bockard, Simon Däubener (2), Lukas Nold (1), Robert Popall (6/3), Tobias Nold (3), Thore Konrad (2), Ricardo Posocco (6), Leonardo Posocco, Marius Glock, Torben Vatter (3), Felix Soik, Magnus Holdefehr (2), Patrick Lamb

Spiel vom 03.11.2018