ESG Erfelden - SKG Bonsweiher

Starker Auftritt in eigener Halle

ESG Erfelden - SKG Bonsweiher   28:24 (14:14)

Mit einem spannenden Spiel und einem verdienten Sieg der ESG Erfelden wurden die zahlreichen Zuschauer am Sonntagabend in der Großsporthalle belohnt. Wieder einmal konnten die Erfelder über eine starke Abwehrleistung die nächsten beiden Punkte dieses Mal gegen die SKG Bonsweiher einfahren.

Die erste Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen, sodass beide Mannschaften mit einem Spielstand von 14:14 in die Halbzeitpause gingen.

Nach dem Wiederanpfiff kamen die Gastgeber besser in die Partie. Die Erfelder konnten mit viel Laufarbeit und mit einem druckvollen Spiel entweder im Tempogegenstoß oder aus dem freien Spiel heraus Tore erzielen. Über eine stabile Abwehr und mit einem starken Torhüter zwischen den Pfosten nutzten die Riedstädter jeden gewonnenen Ball der Gäste eiskalt aus und legten beim erkämpften Stand von 23:16 in der 47. Minute den Grundstein für den Sieg gegen die angereisten Odenwälder.

Die Schlussphase der Partie gestaltete sich allerdings noch einmal, wie auch in den vergangenen Spielen, hektisch und chaotisch. Die Gastgeber konnten ab der 48. Minute nicht mehr die herausgespielten Torgelegenheiten nutzen, sodass die Gastgeber bis zur 56. Minute noch einmal bis auf 2 Tore herankamen (25:23). Doch mit einer sehr starken Torhüterleistung und einem guten Teamgeist konnten die Riedstädter die Siegesserie fortsetzen.

Am Ende gewinnt die ESG Erfelden gegen die SKG Bonsweiher vor eigener Kulisse verdient mit 28:24.

Am kommenden Freitag, den 5. Oktober 2018, ist die ESG Erfelden um 20:00 Uhr beim Aufsteiger TV Groß-Rohrheim zu Gast. Die gesamte Mannschaft hofft auch hier auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung.

Mannschaft/Tore: Jan Sensfelder, Simon Däubener (5), Marius Glock, Lukas Nold (4), Robert Popall (6/1), Tobias Nold (4), Thore Konrad (2), Ricardo Posocco (5), Leonardo Posocco (2), Torben Vatter, Sebastian Vatter, Magnus Holdefehr, Patrick Lamb

Spiel vom 30.09.2018