MSG Roßdorf/Reinheim II - ESG Erfelden

Gute Ansätze · Aber noch Luft nach oben

MSG Roßdorf/Reinheim II - ESG Erfelden   25:28 (11:14)

Die ESG Erfelden setzt sich auch im zweiten Spiel der Saison gegen die MSG Roßdorf/Reinheim II erfolgreich durch und kann somit zwei weitere Punkte auf der Habenseite verbuchen.

Aufgrund des Zusammenschlusses von Roßdorf und Reinheim war für die Riedstädter ungewiss, welcher Kader am vergangenen Sonntag für die Gastgeber auf der Platte stehen würde. Trotz alledem war der Plan gegen Roßdorf mit einer starken Leistung an die des letzten Spiels anzuknüpfen, um sich so weitere Punkte zu sichern.

Die Erfelder gingen daher selbstbewusst in das Spiel und konnten sich schon zu Beginn der Partie eine drei Tore Führung erarbeiten, die bis zur Halbzeit gehalten werden konnte (11:14). Die Führung resultierte aus einem konzentrierten Angriffsspiel mit konsequenten Abschlüssen.

Die Heimmannschaft kam deutlich frischer aus der Pause und konnte den Rückstand in der 35 Minute ausgleichen (14:14). Allerdings ließen die Erfelder Herren keine Hoffnungen bei den Gastgebern aufkommen und erarbeiteten sich nach und nach eine fünf Tore Führung.

In der letzten Viertelstunde schlich sich jedoch der Schlendrian in das Angriffsspiel der ESG ein, sodass das Spiel gegen Ende noch einmal unnötig spannend wurde. Diese Unkonzentriertheiten raubten sowohl dem Trainer als auch dem Gästeblock einige Nerven.

Trotzdem gewann die ESG Erfelden gegen die MSG Roßdorf/Reinheim II am Ende verdient mit 25:28.

Am kommenden Sonntag, den 30. September 2018, empfängt die ESG Erfelden die SKG Bonsweiher um 17:00 Uhr in der Großsporthalle Erfelden. Die gesamte Mannschaft hofft auch hier auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung.

Mannschaft/Tore: Jan Sensfelder, Simon Däubener (1), Marius Glock (1), Sebastian Vatter (2), Torben Vatter (2), Lukas Nold (6), Robert Popall (1), Tobias Nold (4), Ron Müller (8/2), Thore Konrad (3), Ricardo Posocco, Leonardo Posocco, Felix Soik, Julian Seebold

Spiel vom 23.09.2018