Saison 2019/2020 → Die nächsten Spiele →→→

1. Die nächsten Spiele (Oktober)
Wochentag Datum Uhrzeit Mannschaft Heimspiel gegen ... Auswärtsspiel in
Samstag 19.10.2019 14:00 Uhr D-Jugend HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden II - in der Sporthalle Gymnasium Gernsheim
Samstag 19.10.2019 15:30 Uhr C-Jugend - JSG Ried/Lampertheim
Sonntag 20.10.2019 15:30 Uhr A-Jugend - HSG Weschnitztal
Freitag 25.10.2019 19:30 Uhr Damen I TuS Zwingenberg II -
Samstag 26.10.2019 15:15 Uhr A-Jugend - SKG Roßdorf
Samstag 26.10.2019 16:00 Uhr D-Jugend - SV Erbach
Sonntag 27.10.2019 16:00 Uhr Männer II - ESG Crumstadt/Goddelau
Sonntag 27.10.2019 18:00 Uhr Männer I - ESG Crumstadt/Goddelau

Herzlich willkommen

auf der Internetpräsenz der Handballspielgemeinschaft Erfelden. Diese unterteilt sich in die ESG Erfelden (Erwachsenenspielgemeinschaft) und die JSG Erfelden (Jugendspielgemeinschaft).

Anfang der 90er Jahre zeichnete sich ab, dass beide Erweller Vereine, weder die SKG noch der TV, in naher Zukunft nicht mehr in der Lage sein werden, alleine Handballmannschaften mit ausreichenden Spielern melden zu können. Damit diese traditionsreiche Sportart in Erfelden Bestand hat, ergab sich die Möglichkeit, wenn die Vereine mit den Abteilungen Handball kooperieren, eine Spielgemeinschaft zu gründen, damit diese traditionsreiche Sportart in Erfelden erhalten bleibt. Seit Mai 1993 treten die Abteilugen Handball der Sport- und Kulturgemeinde sowie des Turnvereins als Spielgemeinschaft auf.

Dies ist bis zum heutigen Tage geglückt; für die kommende Saison 2018/2019 mit zur Zeit 3 aktiven Mannschaften, Männer 1 und Männer 2 sowie einem Damenteam, 4 Jugendmannschaften, durchgängig von der männlichen E-Jugend bis zur männlichen B-Jugend, den Minis und der Ballspielgruppe sind wir grundsätzlich zufriedenstellend aufgestellt, auch wenn wir in der Vergangenheit schon einige Mannschaften mehr in der Saison am Start hatten. Vor allem weibliche Jugendmannschaften haben wir nicht mehr am Start. Das ist wohl der Wandel der Zeit mit der Verschiebung von Interessen oder anderen Hobbys.

Schauen sie sich in aller Ruhe auf unseren Seiten um. Im weiteren Verlauf der Seite, finden sie alle Informationen zu den Mannschaften, wie auch zum Spielbetrieb. Weiterhin stehen Termine und Trainingszeiten sowie eine Galerie, Neuigkeiten und Aktuelles zur Verfügung.

Unsere Seite soll immer von Aktualität geprägt sein, das spürt man auch an der Aktualität der Spielberichte. Allerdings sind wir genau deshalb auf die Mithilfe unserer Verantwortlichen und Mitglieder angewiesen, die uns Neuigkeiten und Termine, Veränderungen und Nachrichten mitteilen sollen. Nur dann ist eine stete Aktualität gewährleistet.

ESG Erfelden II - TV Lampertheim II

ESG Erfelden II - TV Lampertheim II   27:27 (14:17)

Am Sonntag empfingen die Männer 2 der ESG Erfelden die Mannschaft des TV Lampertheim 2.. Vor heimischer Kulisse wollte man endlich punkten. Der Start in die Runde war bisher eher fraglich gewesen. Mit einer gut besetzten Bank startete man in die Partie. Die ersten Angriffe gelangen gut und auch in der Abwehr stellte man die Gäste zunächst vor Probleme und man konnte sich leicht absetzen.

Lampertheim kam allerdings immer besser ins Spiel und konnte mit guten Aktionen schnell zu Treffern kommen. Das Spiel der Erfelder verlor etwas an Schwung. Lampertheim drohte sich auf und davon zu machen. Doch die Erfelder fanden wieder zurück ins Spiel und man blieb zumindest an Lampertheim dran.

Im zweiten Durchgang schaffte man gleich zu Beginn den Anschluss an Lampertheim und es entwickelte sich eine packende zweite Halbzeit. Immer dann wenn Lampertheim die Chance hatte, sich wieder etwas abzusetzen, glänzte Torwart Christoph Eberling an seinem Geburtstag und hielt die Mannschaft mit tollen Paraden im Spiel. Bis zuletzt hielt die Spannung an.

Noch kurz vor Ende der Partie führte Lampertheim, doch die Erfelder waren zu diesem Zeitpunkt die kämpferischetr und willensstärkere Mannschaft und man schaffte es zu Beginn der letzten Spielminute mit einem Tor in Führung zu gehen. Lampertheim behielt die Nerven und sie schafften kurz vor Abpfiff den Ausgleich. Die Partie endet verdient und glücklich für Erfelden mit einem 27:27 Unentschieden.

Mannschaft/Tore: Christoph Eberling, Michael Mentges, Felix Soik, Christian Reichard (1), Philipp Bahrenberg (3), Daniel Braun (3), Christopher Dörr (3), Simon Schuck, Patrick Becker (5), Mark-Kevin Geissler, Ron-Rainer Müller (1), Steven Raiß, Magnus Holdefehr (2), Aron Holdefehr (9/5)

Spiel vom 29.09.2019

Training (heute)