Die Spiele der nächsten 7 Tage

Herzlich willkommen

auf der Internetpräsenz der Handballspielgemeinschaft Erfelden. Diese unterteilt sich in die ESG Erfelden (Erwachsenenspielgemeinschaft) und die JSG Erfelden (Jugendspielgemeinschaft).

Anfang der 90er Jahre zeichnete sich ab, dass beide Erweller Vereine, weder die SKG noch der TV, in naher Zukunft nicht mehr in der Lage sein werden, alleine Handballmannschaften mit ausreichenden Spielern melden zu können. Damit diese traditionsreiche Sportart in Erfelden Bestand hat, ergab sich die Möglichkeit, wenn die Vereine mit den Abteilungen Handball kooperieren, eine Spielgemeinschaft zu gründen, damit diese traditionsreiche Sportart in Erfelden erhalten bleibt. Seit Mai 1993 treten die Abteilugen Handball der Sport- und Kulturgemeinde sowie des Turnvereins als Spielgemeinschaft auf.

Dies ist bis zum heutigen Tage geglückt; für die kommende Saison 2018/2019 mit zur Zeit 3 aktiven Mannschaften, Männer 1 und Männer 2 sowie einem Damenteam, 4 Jugendmannschaften, durchgängig von der männlichen E-Jugend bis zur männlichen B-Jugend, den Minis und der Ballspielgruppe sind wir grundsätzlich zufriedenstellend aufgestellt, auch wenn wir in der Vergangenheit schon einige Mannschaften mehr in der Saison am Start hatten. Vor allem weibliche Jugendmannschaften haben wir nicht mehr am Start. Das ist wohl der Wandel der Zeit mit der Verschiebung von Interessen oder anderen Hobbys.

Schauen sie sich in aller Ruhe auf unseren Seiten um. Im weiteren Verlauf der Seite, finden sie alle Informationen zu den Mannschaften, wie auch zum Spielbetrieb. Weiterhin stehen Termine und Trainingszeiten sowie eine Galerie, Neuigkeiten und Aktuelles zur Verfügung.

Unsere Seite soll immer von Aktualität geprägt sein, das spürt man auch an der Aktualität der Spielberichte. Allerdings sind wir genau deshalb auf die Mithilfe unserer Verantwortlichen und Mitglieder angewiesen, die uns Neuigkeiten und Termine, Veränderungen und Nachrichten mitteilen sollen. Nur dann ist eine stete Aktualität gewährleistet.

TV Lampertheim - ESG Erfelden

Erster Auswärtspunkt der Saison

TV Lampertheim - ESG Erfelden   28:28 (12:12)

Am Sonntagabend waren die Männer der ESG Erfelden beim Tabellenvierten, dem TV Lampertheim, zu Gast. Aufgrund der aktuellen Tabellensituation ging Lampertheim als klarer Favorit ins Spiel. Doch bei der ESG, gestärkt durch die letzten positiven Ergebnisse, rechnete man sich auch gegen diesen Gegner Chancen aus. So entwickelte sich eine bis zum Ende spannende und ausgeglichene Partie.

Erfelden begann mit einer kompakten 6:0 Abwehr. Man wollte vor allem die schnellen 1:1-Spieler des Gegners nicht zu klaren Torchancen kommen lassen. Das gelang in der ersten Halbzeit auch sehr gut, so dass einige Fehler im Offensivspiel der ESG durch eine gute Abwehr aufgefangen werden konnten. Beim Spielstand von 12:12 ging es dann in die Pause.

Im 2. Durchgang zog der TV Lampertheim auf drei Tore davon (19:16). Doch die ESG zeigte sich kampfstark und ging in der 52. Minute mit zwei Toren in Führung (24:26). In den letzten Minuten wurde es dann aber nochmal spannend. Per Siebenmeter sicherte Robert Popall in der Schlussminute schließlich das Remis.

Mannschaft/Tore: Jan Sensfelder, Ralf von Boode, Torben Vatter (3), Simon Däubener (2), Martin Beißer (2), Sebastian Vatter, Patrick Mach (3), Marc-Kevin Geißler (3), Magnus Holdefehr, Lukas Nold (4), Robert Popall (7/2), Tobias Nold (4), Patrick Lamb

Spiel vom 02.02.2020

Training (heute)