Die Spiele der nächsten 7 Tage

Herzlich willkommen

auf der Internetpräsenz der Handballspielgemeinschaft Erfelden. Diese unterteilt sich in die ESG Erfelden (Erwachsenenspielgemeinschaft) und die JSG Erfelden (Jugendspielgemeinschaft).

Anfang der 90er Jahre zeichnete sich ab, dass beide Erweller Vereine, weder die SKG noch der TV, in naher Zukunft nicht mehr in der Lage sein werden, alleine Handballmannschaften mit ausreichenden Spielern melden zu können. Damit diese traditionsreiche Sportart in Erfelden Bestand hat, ergab sich die Möglichkeit, wenn die Vereine mit den Abteilungen Handball kooperieren, eine Spielgemeinschaft zu gründen, damit diese traditionsreiche Sportart in Erfelden erhalten bleibt. Seit Mai 1993 treten die Abteilugen Handball der Sport- und Kulturgemeinde sowie des Turnvereins als Spielgemeinschaft auf.

Dies ist bis zum heutigen Tage geglückt; für die kommende Saison 2018/2019 mit zur Zeit 3 aktiven Mannschaften, Männer 1 und Männer 2 sowie einem Damenteam, 4 Jugendmannschaften, durchgängig von der männlichen E-Jugend bis zur männlichen B-Jugend, den Minis und der Ballspielgruppe sind wir grundsätzlich zufriedenstellend aufgestellt, auch wenn wir in der Vergangenheit schon einige Mannschaften mehr in der Saison am Start hatten. Vor allem weibliche Jugendmannschaften haben wir nicht mehr am Start. Das ist wohl der Wandel der Zeit mit der Verschiebung von Interessen oder anderen Hobbys.

Schauen sie sich in aller Ruhe auf unseren Seiten um. Im weiteren Verlauf der Seite, finden sie alle Informationen zu den Mannschaften, wie auch zum Spielbetrieb. Weiterhin stehen Termine und Trainingszeiten sowie eine Galerie, Neuigkeiten und Aktuelles zur Verfügung.

Unsere Seite soll immer von Aktualität geprägt sein, das spürt man auch an der Aktualität der Spielberichte. Allerdings sind wir genau deshalb auf die Mithilfe unserer Verantwortlichen und Mitglieder angewiesen, die uns Neuigkeiten und Termine, Veränderungen und Nachrichten mitteilen sollen. Nur dann ist eine stete Aktualität gewährleistet.

Tvgg Lorsch - ESG Erfelden

ESG hält lange mit

Tvgg Lorsch - ESG Erfelden   26:23 (14:12)

Lorsch war als Tabellendritter klarer Favorit. Doch die ESG Erfelden wollte unabhängig von der Tabellenplatzierung alles in die Waagschale werfen um zwei Punkte in der Hinrunde zu erzielen.

Die Riedstädter starteten sofort hellwach in die Partie. Erfelden überraschte den Tabellendritten mit einer kompakten Abwehr und lang ausgespielten Spielzügen. So stand es in der 10. Minute 3:6 für die Mannschaft von Trainer Schaffner und Krüger. Durch Unkonzentriertheiten im Angriffsspiel kam der Gastgeber wieder heran (8:8). Erfelden konnte nicht mehr den starken Schwung der Anfangsphase mit in die letzen Minuten der ersten Halbzeit nehmen. So konnte Lorsch mit einem zwei Tore Vorsprung in die Halbzeitpause gehen.

Erfelden stellte in der zweiten Hälfte die Abwehr um. Mit einer 5:1 Deckung stellten die Riedstädter den Gastgeber vor neue Herausforderungen. So kämpfte sich die ESG noch einmal mit einem Spielstand von 18:18 ran. Doch durch nicht genutzte Torgelegenheiten und darauffolgende Zeitstrafen konnte man die Führung nicht übernehmen. Ab der 45. Minute setze sich der Gastgeber mit 3 Toren ab (21:18). Diesen Rückstand konnte die Mannschaft nicht mehr aufholen.

Am Ende mussten sich die Riedstädter mit einem Ergebnis von 26:23 geschlagen geben. Die Einstellung stimmte, aber durch kleine individuelle Fehler wurden die erhofften zwei Punkte an diesem Tag verschenkt.

Am kommenden Sonntagabend ist Arheiligen zu Gast. Dort heißt es alles nochmal in die Waagschale zu legen um Punkte zu erzielen.

Mannschaft/Tore: Jan Sensfelder, Ralf von Boode, Torben Vatter (1), Simon Däubener (1), Martin Beißer, Sebastian Vatter, Marc-Kevin Geißler (3), Magnus Holdefehr (2), Lukas Nold (4), Robert Popall (9/5), Tobias Nold (3), Patrick Lamb

Spiel vom 19.01.2020

Training (heute)