Die Spiele der nächsten 7 Tage

Herzlich willkommen

auf der Internetpräsenz der Handballspielgemeinschaft Erfelden. Diese unterteilt sich in die ESG Erfelden (Erwachsenenspielgemeinschaft) und die JSG Erfelden (Jugendspielgemeinschaft).

Anfang der 90er Jahre zeichnete sich ab, dass beide Erweller Vereine, weder die SKG noch der TV, in naher Zukunft nicht mehr in der Lage sein werden, alleine Handballmannschaften mit ausreichenden Spielern melden zu können. Damit diese traditionsreiche Sportart in Erfelden Bestand hat, ergab sich die Möglichkeit, wenn die Vereine mit den Abteilungen Handball kooperieren, eine Spielgemeinschaft zu gründen, damit diese traditionsreiche Sportart in Erfelden erhalten bleibt. Seit Mai 1993 treten die Abteilugen Handball der Sport- und Kulturgemeinde sowie des Turnvereins als Spielgemeinschaft auf.

Dies ist bis zum heutigen Tage geglückt; für die kommende Saison 2018/2019 mit zur Zeit 3 aktiven Mannschaften, Männer 1 und Männer 2 sowie einem Damenteam, 4 Jugendmannschaften, durchgängig von der männlichen E-Jugend bis zur männlichen B-Jugend, den Minis und der Ballspielgruppe sind wir grundsätzlich zufriedenstellend aufgestellt, auch wenn wir in der Vergangenheit schon einige Mannschaften mehr in der Saison am Start hatten. Vor allem weibliche Jugendmannschaften haben wir nicht mehr am Start. Das ist wohl der Wandel der Zeit mit der Verschiebung von Interessen oder anderen Hobbys.

Schauen sie sich in aller Ruhe auf unseren Seiten um. Im weiteren Verlauf der Seite, finden sie alle Informationen zu den Mannschaften, wie auch zum Spielbetrieb. Weiterhin stehen Termine und Trainingszeiten sowie eine Galerie, Neuigkeiten und Aktuelles zur Verfügung.

Unsere Seite soll immer von Aktualität geprägt sein, das spürt man auch an der Aktualität der Spielberichte. Allerdings sind wir genau deshalb auf die Mithilfe unserer Verantwortlichen und Mitglieder angewiesen, die uns Neuigkeiten und Termine, Veränderungen und Nachrichten mitteilen sollen. Nur dann ist eine stete Aktualität gewährleistet.

ESG Erfelden - MSG Roßdorf/Reinheim II

Der zweite Sieg der Saison

ESG Erfelden - MSG Roßdorf/Reinheim II   35:28 (22:11)

Am vergangenen Sonntag Abend war die MSG Roßdorf/Reinheim zu Gast in der Großsporthalle in Erfelden. Die Roßdorfer Saison verlief ähnlich der Erfelder. So konnten beide Mannschaften bisher nur einen Sieg feiern. Gegen den Tabellenletzten stand am Ende der zweite Sieg der Saison zu Buche.

Die Roßdorfer präsentierten sich in den ersten Minuten der Partie wacher. Nach drei Minuten stand es schon 1:3 für den Gegner. Wer jetzt ein Einbruch der Erfelder befürchtete, der lag allerdings völlig daneben. In der folgenden Phase zeigte die Mannschaft das, was Sie in der bisherigen Saison oft vermissen ließ. Der Ball wurde schnell nach vorne gespielt. Im Angriff ging man druckvoll in die Lücken und freie Chancen wurden genutzt. So erarbeitete man sich bis zur Halbzeit einen elf Tore Vorsprung (22:11).

Das gute Gefühl wollte man mit in die 2. Halbzeit nehmen. Doch der Start verlief nicht optimal. Durch Unkonzentriertheiten und Fehler im Angriffsspiel ließ man den Gegner eine viertel Stunde vor Schluss wieder auf drei Tore heran kommen. Doch auch in dieser Situation zeigte die Mannschaft Moral. Sie behielt die Nerven und konnte bis zum Ende auf 35:28 wegziehen.

Mannschaft/Tore: Jan Sensfelder, Ralph von Boode, Torben Vatter, Simon Däubener (3), Patrick Lamb, Marius Glock, Patrick Mach (1), Sebastian Vatter, Martin Beißer (3), Holger Schaffner (6/1), Magnus Holdefehr, Lukas Nold (9/1), Robert Popall (10/3), Tobias Nold (3)

Spiel vom 12.01.2020

Training (heute)