Die Spiele der nächsten 7 Tage

Herzlich willkommen

auf der Internetpräsenz der Handballspielgemeinschaft Erfelden. Diese unterteilt sich in die ESG Erfelden (Erwachsenenspielgemeinschaft) und die JSG Erfelden (Jugendspielgemeinschaft).

Anfang der 90er Jahre zeichnete sich ab, dass beide Erweller Vereine, weder die SKG noch der TV, in naher Zukunft nicht mehr in der Lage sein werden, alleine Handballmannschaften mit ausreichenden Spielern melden zu können. Damit diese traditionsreiche Sportart in Erfelden Bestand hat, ergab sich die Möglichkeit, wenn die Vereine mit den Abteilungen Handball kooperieren, eine Spielgemeinschaft zu gründen, damit diese traditionsreiche Sportart in Erfelden erhalten bleibt. Seit Mai 1993 treten die Abteilugen Handball der Sport- und Kulturgemeinde sowie des Turnvereins als Spielgemeinschaft auf.

Dies ist bis zum heutigen Tage geglückt; für die kommende Saison 2018/2019 mit zur Zeit 3 aktiven Mannschaften, Männer 1 und Männer 2 sowie einem Damenteam, 4 Jugendmannschaften, durchgängig von der männlichen E-Jugend bis zur männlichen B-Jugend, den Minis und der Ballspielgruppe sind wir grundsätzlich zufriedenstellend aufgestellt, auch wenn wir in der Vergangenheit schon einige Mannschaften mehr in der Saison am Start hatten. Vor allem weibliche Jugendmannschaften haben wir nicht mehr am Start. Das ist wohl der Wandel der Zeit mit der Verschiebung von Interessen oder anderen Hobbys.

Schauen sie sich in aller Ruhe auf unseren Seiten um. Im weiteren Verlauf der Seite, finden sie alle Informationen zu den Mannschaften, wie auch zum Spielbetrieb. Weiterhin stehen Termine und Trainingszeiten sowie eine Galerie, Neuigkeiten und Aktuelles zur Verfügung.

Unsere Seite soll immer von Aktualität geprägt sein, das spürt man auch an der Aktualität der Spielberichte. Allerdings sind wir genau deshalb auf die Mithilfe unserer Verantwortlichen und Mitglieder angewiesen, die uns Neuigkeiten und Termine, Veränderungen und Nachrichten mitteilen sollen. Nur dann ist eine stete Aktualität gewährleistet.

HC VFL Heppenheim - ESG Erfelden

Ein weiterer Rückschlag

HC VFL Heppenheim - ESG Erfelden   34:27 (16:11)

Vergangenen Sonntag war die ESG Erfelden bei der HC VfL Heppenheim zu Gast.

Nach den vorherigen Spielen wollte man vor allem Wiedergutmachung betreiben und endlich wieder einen Sieg einfahren. Doch durch nicht genutzte Torgelegenheiten und individuelle Fehler im Angriff muss die ESG wieder einmal ein herben Rückschlag verkraften.

Durch die momentane Tabellenkonstellation waren die Gastgeber klarer Favorit. Doch die Riedstädter versuchten mit einer offensiven 4:2 Abwehr das Heppenheimer Angriffsspiel von Beginn an zu stören. Beide Mannschaften waren in der Anfangsphase auf Augenhöhe. Bis zum 2:1 und 5:5 in der 12. Minute waren die Erfelder noch im Spiel, solange man es schaffte den Angriff der Heimmannschaft in den Griff zu bekommen,

Allerdings wurde das eigene Angriffsspiel oft zu hektisch und endete häufig mit einem Ballverlust. Zudem stand die ESG Erfelden in der 15. Minute nur noch mit vier Mann auf dem Platz. Dadurch konnte Heppenheim mit 5 Toren hinwegziehen. So gingen beide Mannschaften mit einem Ergebnis von 16:11 in die Halbzeitpause.

Erfelden rannte bis zur Mitte der ersten Hälfte dem Rückstand von 5 Toren hinterher. In der 45. Minute kämpfte sich die Mannschaft von Trainer Krüger und Schaffner noch einmal auf 3 Tore heran. Doch man verpasste den erhofften Anschluss und verlor 34:27 in Heppenheim.

Jetzt heißt es die Einstellung, aber auch die guten Ansätze mit in die nächsten Spiele mitzunehmen. Die Mannschaft braucht endlich wieder etwas Zählbares. Dafür hofft die ganze Mannschaft beim nächsten Heimspiel am 15.12.2019 um 18:00 Uhr auf zahlreiche Unterstützung.

Mannschaft/Tore: Jan Sensfelder, Jannik Hammel, Torben Vatter (2), Simon Däubener (1), Patrick Lamb, Marius Glock (2), Patrick Mach (4), Sebastian Vatter (1), Martin Beißer (1), Magnus Holdefehr (1), Lukas Nold (5/2), Robert Popall (4/2), Tobias Nold (6)

Spiel vom 08.12.2019

Training (heute)