Saison 2019/2020 → Die nächsten Spiele →→→

1. Die nächsten Spiele (Oktober)
Wochentag Datum Uhrzeit Mannschaft Heimspiel gegen ... Auswärtsspiel in
Samstag 19.10.2019 14:00 Uhr D-Jugend HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden II - in der Sporthalle Gymnasium Gernsheim
Samstag 19.10.2019 15:30 Uhr C-Jugend - JSG Ried/Lampertheim
Sonntag 20.10.2019 15:30 Uhr A-Jugend - HSG Weschnitztal
Freitag 25.10.2019 19:30 Uhr Damen I TuS Zwingenberg II -
Samstag 26.10.2019 15:15 Uhr A-Jugend - SKG Roßdorf
Samstag 26.10.2019 16:00 Uhr D-Jugend - SV Erbach
Sonntag 27.10.2019 16:00 Uhr Männer II - ESG Crumstadt/Goddelau
Sonntag 27.10.2019 18:00 Uhr Männer I - ESG Crumstadt/Goddelau

Herzlich willkommen

auf der Internetpräsenz der Handballspielgemeinschaft Erfelden. Diese unterteilt sich in die ESG Erfelden (Erwachsenenspielgemeinschaft) und die JSG Erfelden (Jugendspielgemeinschaft).

Anfang der 90er Jahre zeichnete sich ab, dass beide Erweller Vereine, weder die SKG noch der TV, in naher Zukunft nicht mehr in der Lage sein werden, alleine Handballmannschaften mit ausreichenden Spielern melden zu können. Damit diese traditionsreiche Sportart in Erfelden Bestand hat, ergab sich die Möglichkeit, wenn die Vereine mit den Abteilungen Handball kooperieren, eine Spielgemeinschaft zu gründen, damit diese traditionsreiche Sportart in Erfelden erhalten bleibt. Seit Mai 1993 treten die Abteilugen Handball der Sport- und Kulturgemeinde sowie des Turnvereins als Spielgemeinschaft auf.

Dies ist bis zum heutigen Tage geglückt; für die kommende Saison 2018/2019 mit zur Zeit 3 aktiven Mannschaften, Männer 1 und Männer 2 sowie einem Damenteam, 4 Jugendmannschaften, durchgängig von der männlichen E-Jugend bis zur männlichen B-Jugend, den Minis und der Ballspielgruppe sind wir grundsätzlich zufriedenstellend aufgestellt, auch wenn wir in der Vergangenheit schon einige Mannschaften mehr in der Saison am Start hatten. Vor allem weibliche Jugendmannschaften haben wir nicht mehr am Start. Das ist wohl der Wandel der Zeit mit der Verschiebung von Interessen oder anderen Hobbys.

Schauen sie sich in aller Ruhe auf unseren Seiten um. Im weiteren Verlauf der Seite, finden sie alle Informationen zu den Mannschaften, wie auch zum Spielbetrieb. Weiterhin stehen Termine und Trainingszeiten sowie eine Galerie, Neuigkeiten und Aktuelles zur Verfügung.

Unsere Seite soll immer von Aktualität geprägt sein, das spürt man auch an der Aktualität der Spielberichte. Allerdings sind wir genau deshalb auf die Mithilfe unserer Verantwortlichen und Mitglieder angewiesen, die uns Neuigkeiten und Termine, Veränderungen und Nachrichten mitteilen sollen. Nur dann ist eine stete Aktualität gewährleistet.

ESG Erfelden - Tvgg Lorsch

Erste Niederlage in der neuen Saison

ESG Erfelden - Tvgg Lorsch   19:24 (9:13)

Gegen die Tvgg Lorsch mussten die Riedstädter am Samstagabend eine 19:24 Niederlage hinnehmen.

Die taktischen Vorgaben waren durch den Trainer Gürhan Türkoglu klar definiert.

Mit einer kompakten 6:0 Abwehr wollten die Riedstädter das Lorscher Angriffsspiel gleich von Beginn an stören. Doch die Gäste schafften es immer wieder Lücken zu finden und Tore aus dem Rückraum zu erzielen. Erfelden konnte aber mit viel Laufarbeit im Angriff dagegenhalten. Die Abwehr stand und so ergab sich ein ausgeglichenes Spiel.

Bis zum 2:1 und 6:7 waren die Erfelder, trotz einiger Fehlwürfe, noch im Spiel. Doch ab der  20. Minute konnte, durch individuelle Fehler der Heimmannschaft, Lorsch innerhalb von 3 Minuten auf 3 Tore wegziehen. Genau diesem Abstand sollten die Hausherren für den Rest der Spielzeit hinterherlaufen.

Die Riedstädter scheiterten abermals am Gästetorhüter. So gingen beide Mannschaften mit einem Ergebnis von 9:13 in die Halbzeitpause.

Erfelden kämpfte sich in der zweiten Halbzeit nochmal ran (14:16). Doch der wirkliche "Kick" und die nötige Effizienz fehlten aber, um doch noch die Wende herbeizuführen und so wieder in Schlagdistanz zu kommen.

Am Ende musste sich die ESG Erfelden mit einem Ergebnis von 19:24 geschlagen geben.

Es geht Schlag auf Schlag und die Herausforderungen werden keinesfalls kleiner, denn bei der SG Arheiligen erwartet die Erfelder Handballer am kommenden Samstag die nächste Herausforderung.

Mannschaft/Tore: Jan Sensfelder, Lukas Nold (1), Robert Popall (1), Tobias Nold (5), Marius Glock (3), Patrick Mach (4), Patrick Lamb (1), Magnus Holdefehr (1), Simon Däubener, Martin Beißer (1), Ron Müller, Torben Vatter (2), Sebastian Vatter

Spiel vom 14.09.2019

Training (heute)